한국인들은 식탁에 국이 빠질 수가 없습니다. 국의 민족이라고 해도 과언이 아닌데요, 집에서 간단하게 해 먹을 수 있으면서 맛도 일품인 '시금치 된장국' 알토란 레시피를 준비해 보았습니다.
재료만 있으면 후딱 만들어 낼 수 있는 시금치 된장국 레시피 지금 바로 시작합니다.
따라 하면 나도 바로 요리사!
[재료]
시금치 300g, 멸치육수 1600mL, 껍데기 있는 바지락 400g, 콩나물 100g, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 된장 3큰술, 새우젓 4큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술
시금치 된장국
1) 손질을 한 시금치 300g를 5~6cm 길이로 썰어서 준비를 해 줍니다.
2) 냄비에 멸치육수 1.6L를 넣어 줍니다.
3) 바지락 400g을 냄비에 넣어 줍니다.
4) 된장 3큰술과 새우젓을 체에 걸러주며 넣어 줍니다.
5) 고추장 1큰술을 넣어 줍니다.
6) 물이 끓기 시작하면 콩나물 100g를 넣어 줍니다.
7) 데치지 않은 시금치 300g을 넣고 센 불에서 3~4분 정도 끓여줍니다.
8) 끓는 된장국에 대파 1대를 송송 썰어 넣어 줍니다.
9) 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰어 넣어 줍니다.
10) 다음 다진 마늘 1큰술을 넣고 1분간 더 끓여 주면 완성입니다.
마치며
아주 간단하게 만들어본 시금치 된장국을 먹어본 패널들은 그 얼큰함과 구수함에 칭찬을 아끼지 않았는데요 오늘 저녁 시금치 된장국 한번 준비해보시면 어떨까요?
반응형
'요리백과사전' 카테고리의 다른 글
백종원 알리오 올리오 초간단 레시피(영상과 꿀팁) (0) | 2021.12.25 |
---|---|
진미채 볶음 초간단 수미네 반찬 촉촉 레시피(5단계) (0) | 2021.12.22 |
백종원 꽈리고추삼겹살 볶음 초간단 레시피(4단계) (0) | 2021.12.16 |
수미네 반찬 박대조림 초간단 레시피(9단계) (0) | 2021.12.13 |
알토란 오징어볶음 이보은 레시피 따라하기 (0) | 2021.12.11 |
댓글