본문 바로가기
요리백과사전

시금치 된장국 초간단 레시피(알토란 최신버전)

by 사전제작자 2021. 12. 20.

한국인들은 식탁에 국이 빠질 수가 없습니다. 국의 민족이라고 해도 과언이 아닌데요, 집에서 간단하게 해 먹을 수 있으면서 맛도 일품인 '시금치 된장국' 알토란 레시피를 준비해 보았습니다.

방송화면

재료만 있으면 후딱 만들어 낼 수 있는 시금치 된장국 레시피 지금 바로 시작합니다.

따라 하면 나도 바로 요리사!

[재료]
시금치 300g, 멸치육수 1600mL, 껍데기 있는 바지락 400g, 콩나물 100g, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 된장 3큰술, 새우젓 4큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술

시금치 된장국

1) 손질을 한 시금치 300g를 5~6cm 길이로 썰어서 준비를 해 줍니다.

방송화면


2) 냄비에 멸치육수 1.6L를 넣어 줍니다.

방송화면


3) 바지락 400g을 냄비에 넣어 줍니다.

방송화면


4) 된장 3큰술과 새우젓을 체에 걸러주며 넣어 줍니다.

방송화면
방송화면


5) 고추장 1큰술을 넣어 줍니다.

방송화면


6) 물이 끓기 시작하면 콩나물 100g를 넣어 줍니다.

방송화면


7) 데치지 않은 시금치 300g을 넣고 센 불에서 3~4분 정도 끓여줍니다.

방송화면


8) 끓는 된장국에 대파 1대를 송송 썰어 넣어 줍니다.

방송화면


9) 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰어 넣어 줍니다.

방송화면


10) 다음 다진 마늘 1큰술을 넣고 1분간 더 끓여 주면 완성입니다.

방송화면


마치며

방송화면

아주 간단하게 만들어본 시금치 된장국을 먹어본 패널들은 그 얼큰함과 구수함에 칭찬을 아끼지 않았는데요 오늘 저녁 시금치 된장국 한번 준비해보시면 어떨까요?

반응형

댓글